Dragon
  • 辣木——21世纪人体健康的守护神
  • 辣木的价值不在于炒作,而是切实带给人们的身体改变
  • 欢迎辣木企业投稿,免费展示企业形象和产品
辣木君辣木君  2019-01-16 19:33 来源:辣木好 隐藏边栏 |   抢沙发  113 
文章评分 0 次,平均分 0.0

辣木油是从辣木种子中(Moringa oleifera)压榨出来的,这种种子被称为辣木树、辣根树、本油树或鼓槌树。这种油的特点是保质期特别长,味道温和宜人。辣木油已作为香水原料已使用了数千年,直到今天仍在继续使用,就是因为它性能非常稳定,抗氧化性能突出所以保质期长。

 

辣木油,作为贵族香水以使用数千年 辣木油

 

辣木油也叫本油(Ben oil),名称来源于辣木种子种大量的山嵛酸(Behenic acid)。辣木种子出油率很高,因此也可以用作生物燃料,其出油率约为 22-38%,其成分大致为:油酸 65.7%+棕榈酸 9.3%+硬脂酸 7.4%+山嵛酸 8.6%+其他。辣木油燃烧时很清澈,没有烟雾。它做成高档的烹饪油,也可以做成很好的肥皂......

 

在公元前四世纪,古希腊人就开始用辣木籽和其他草药油制成香水,辣木油地位在香水中非常高。当然平民百姓还在奋斗温饱,一般都是贵族使用。

 

辣木油,作为贵族香水以使用数千年 辣木油

 

牙买加对辣木油的兴趣始于 19 世纪上半叶,这种油因其非常耐用而闻名,并且通常用于精细机械(例如钟表)的润滑。1848 年,人们首次对辣木油进行了分析,发现了一种新型的饱和脂肪酸,其名称为山嵛酸(Behenic acid)。

 

在香水之都法国,辣木油一直用来提取其他植物中的香精,以制成香水。直到 19 世纪 70 年代醇溶剂的发现和使用,因为醇溶剂更便宜。在 20 世纪 30 年代,辣木油再次被使用,但后来又被弱化成为香水制造的一种原料。在 20 世纪大部分时间里,辣木油都被遗忘,人们只当它做钟表润滑油。

 

辣木油,作为贵族香水以使用数千年 辣木油

 

21 世纪初期,对辣木油的需求重新抬头,这在很大程度上是由于辣木作为天然化妆油或“美容油”的使用日益增加。辣木油被认为是一种有效的皮肤保湿剂,并且还被证明含有营养上显着量的维生素 A、C 和 E 以及天然抗炎因子,不过并不是所有的人都适用辣木油润肤。

 

在目前全球对辣木油需求不断增加,一些适合辣木种植的气候的非洲和加勒比国家已经开始生产出口辣木油。

本文为原创文章,版权归所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

辣木君
辣木君 关注:0    粉丝:1
站长/建站/新媒体/SEOer/域名经纪/辣木资深从业者

发表评论

表情 贴图 链接 私密 格式 签到

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

验证码

您也可以使用第三方帐号一键快捷注册

×

感谢您对辣木君的支持,么么哒~

支付宝打赏 辣木君
请扫码随意打赏

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

辣木好 - 辣木籽和辣木百科全书

扫一扫二维码分享